Monday, December 2, 2019

Jadikan Akooh Sebagai Pilihan

7:47:00 PM 0 Comments

Eits, Mak
Jangan salah paham. Akooh ini maksudnya bukan untuk diri saya ya, kalau saya sebagai pilihan cukuplah dipilih oleh suami dan anak-anak saja wkwkwk.

Saya mau kenalin nih, sebuah situs belanja baru punya muslimah yang bisa jadi alternatif baru buat mamak belanja online. Nah, situs belanja ini namanya Akooh. Sudah paham kan ya^^.

Mengenal lebih jauh Akooh yuks, Mak.
Akooh ini seperti kelontong atau serba ada gitu loh mak, isinya macam-macam. Mau tau apa aja yang dijual di Akooh?

1. Abaya Premium

Kenapa premium, karena bahannya sangat-sangat bagus Mak. Modelnya simple tapi berkelas Mak.
ini contohnya mak


 

ABAYA ORI AKOOH seri KEIZA, untuk spesifikasi, harga ecer dan grosir bisa cek disini ya mak














ABAYA LUIZA untuk spesifikasi, harga ecer dan grosir bisa cek disini ya Mak.



2. Khimar set  3 in 1 yang praktis

 

Khimar Faiza set 3 in 1 ini mempunya 2 jenis kain yang berbeda yaitu Katun Madinah Premium dan Lady Zara Premium. Untuk spesifikasi, harga ecer dan harga grosir bisa langsung kesini ya Mak.



3. Mukena Muiza

 

Mukena Luiza terdiri dari 2 warna yaitu Grey Taro dan Dusty Pink. Berbahan Katun Madinah Ori Premium. Untuk spesifikasi, harga ecer dan harga grosir bisa cek disini ya mak.


4. Habbats Drink



5. Lemonite


Lemonite ini merupakan inovasi yang keren lho mak. Karena terdiri dari 3 variant, jadi emak bisa pilih sesuai yang emak suka.
Varian lemonitenya ada yang siap minum yang terdiri dari rasa sweet dan rasa original. Variant lainnya yang lemon murni. Penasaran beda antar variannya? langsung ke web aja ya mak, klik disini.


6. Tote Bag Sampurasun

Cocok banget nih buat emak-emak yang bawaannya kadang banyak^^

 

Motif lain bisa cek disini ya Mak^^.


7. Nah produk ini yang paling digemari nih, skincare apalagi yang bisa bikin wajah glowing-glowing.

 

Dinara skin ini unik, karena bahan-bahan yang dipakai adalah bahan-bahan yang disebut dalam Al Quran. Masyaallah.


Trus apa saja sih keuntungan belanja di Akooh?
1. pengiriman dari satu tempat yaitu Bandung. Asyik kan, jadi hemat dalam ongkir.
2. produk berkualitas dan insyaallah terjamin kehalalannya.
3. membantu memberdayakan perekonomian umat muslim
4. Belanja bisa langsung jadi mitra dan dapat harga lebih murah.
5. Bagi mitra tidak ada target bulanan lho
6. Keuntungan mitra bisa dapat reward logam mulia dengan memenuhi syarat yang sudah di tentukan Akooh.

Masyaallah, banyak banget ya keuntungannya. Dan sesuai banget dengan tujuannya yaitu berbagi dalam kebaikan.
Oiya, bagi emak yang produsen dan ingin bekerjasama dalam memasarkan produknya bisa lho bergabung dengan Akooh tentu saja dengan syarat yang disesuaikan ya. Hubungi aja tim pemasarannya di wa.me/6281282880564.

Selamat berbelanja dan berbisnis ya mak^^







Monday, November 11, 2019

Cara Agar Tidak Dimasukan ke Grup Whatsapp Tanpa Izin

12:47:00 AM 0 Comments

Assalamualaikum Mak,

Kesel, itu yang sering saya rasakan jika tiba-tiba no WA sudah masuk ke sebuah grup antah barantah yang ga saya kenal adminnya. Siapa sih ya yang ga bakalan kesel kalau dimasukan ke sebuah grup tanpa ijin terlebih dahulu. Ga punya etika banget. Kalau mau jualan ya jangan seperti itu. Adab dan etika harus tetap diutamakan. Jujur deh, bukannya suka malah jadi ilfill, bener gak, Mak.

Setelah ubek-ubek, alhamdulillah menemukan sebuah solusi supaya orang lain ga bisa seenaknya memasukan no WA kita ke grup mereka. Seneng banget dong saya dapat ilmu baru, biar aja dibilang katrok atau ga update hehe. Saya coba untuk berbagi ya, mana tau ada yang belum tau.

Caranya ternyata gampang banget kok, Mak.

1.  Mak masuk ke Pengaturan/setelan Whatsapp


2. Lalu, pilih Akun ya Mak


3. Pilih Privasi, Mak


4. Selanjutnya pilih Grup, Mak


5. Nah terakhir kita pilih, Mak. Sayangnya hanya ada 3 pilihan, kalau ada pilihan ke 4 yang berisi tidak satupun orang yang bisa masukin kita ke grup, tentu akan lebih menyenangkan ya Mak. Semoga kedepan akan ada pilihan itu. Untuk sementara, saya memilih opsi ke2, Mak. Lumayan bisa meminimalisir yang bisa masukin kita ke grup antah berantah.


Nah, mungkin itu saja dulu Mak, info yang bisa saya bagikan. Kalau Mamak punya info bagus tentang ini, bolehlah berbagi dengan saya ya^^. Karena berbagi info itu indah Mak. Semoga bermanfaat ya Mak. Feel free to share ya Mak. Terima kasih^^



Saturday, September 14, 2019

Never Give Up Karena Lupus

1:32:00 AM 0 Comments


Buku Never Give Up ini merupakan buku antologi pertama saya, yang terbit di tahun 2017. Buku ini diterbitkan melalui Bitread Publishing.

Dibuku ini, saya mengambil tema tentang penyakit Lupus. Awal mulanya saya tertarik menulis kisah ini karena saat itu saya berteman dengan Uni Rahmi, seorang Lupus survivor. Saya mengenal beliau lewat sebuah grup di Facebook.

Uni Rahmi menurut saya adalah seorang wanita hebat, kuat dan bisa menjadi inspirasi karena semangatnya menjalani hidup meski penyakit Lupus menggerogotinya. Penyakit Lupus ini telah mengambil salah satu bola matanya, dan beliau harus berjalan dengan bantuan tongkat. Meski begitu, Uni Rahmi tak menyerah dengan kondisinya. Meski tanpa keluarga ia berjuang mengisi hari-harinya. Di buku ini, saya mengambil satu episode dalam kesehariannya  tapi membuat kita harus lebih banyak bersyukur.

Buku Never Give Up ini berisi 35 judul tulisan yang ditulis oleh 35 emak-emak yang kece, seperti:
1. Kekuatan di Balik Sebuah Keyakinan - Ani Haidir
2. Bukan Kisah sinetron - Juli Dwisusanti
3. sepotong Ranting Lapuk - Nova Bahri
4. Jangan Benci Aku, Mama - Shirley Du
5. Janda Nelayan - Wiwid Vidiannarti
Dan lain-lain.

Saya dan teman-teman berharap, buku ini bisa menjadi inspirasi bagi yang membaca ketika kehilangan semangat dalam menjalani hidup. Karena sejatinya, semangat menjalani hidup akan membuat kita bisa bertahan bahkan membuat kita bahagia.

Friday, August 16, 2019

Penderitaan Anak-anak di Balik Pawai 17 Agustus.

8:46:00 PM 0 Comments
Sumber foto : google


Sebelumnya mohon maaf ya mak, kalau ada yang tersinggung....

Setiap diadakan pawai 17 agustus, anak-anak pasti ceria. Ada kebahagiaan disana. Meski kadang jalan yang mereka tempuh cukup panjang, tapi semangat mereka begitu membara.

Persiapan yang dilakukan ga tanggung-tanggung, ada yang beli baju pawai, menyewa, membeli sepatu baru, memburu ini itu untuk kemeriahan pawai.

Ketika hari H, mamak-mamak sibuk untuk mengurus anaknya yang pawai. Mendandaninya bak ratu, pakai make up ini itu, bahkan acara dandan ini bisa menghabiskan banyak waktu, berjam lamanya. Setelah selesai, kebanyakan mamak akan puas dengan riasan si anak, sambil berkata "jangan sampai rusak riasannya".
Terbayang ga mak, anak yang lincah harus extra hati2 menjaga riasan dan pakaian pawainya untuk waktu yang cukup lama, karena acara saja belum dimulai. Tapi riasan ga boleh rusak, ditambah lagi riasan itu kebanyakan tidak sesuai umur.
Setiap melihat mereka, tidak ada nampak anak kecil yang lucu dan imut tapi anak-anak yang cantik seperti orang dewasa akibat riasannya.

Penderitaan dimulai.
Jalan yang ditempuh peserta pawai bukannya 1 meter atau 10 meter kadang berjarak kilometer. Udah capek dandan, capek jaga riasan trus ditambah capek jalan, panas eh mesti pakai sepatu hak tinggi yang dipakaikan para mamak.
Kebayang ga mak, sakitnya kaki anak-anak kita berjalan jauh pakai sepatu hak tinggi, ditambah cuaca panas..haduuh.
Kadang dipertengahan jalan ga sedikit anak-anak yang meringis menahan sakit di kaki yang lecet atau betis yang tegang.
Bahkan saya pernah jumpai anak-anak yang menangis dipinggir jalan dan ga mau ikut pawai lagi karena kakinya yang sakit.

So mak, tolonglah perlakukan anak-anak sesuai umurnya. Dandani mereka biasa saja karena pawai itu bukan tujuan memperlihatkan kecantikan anak atau mencari jodoh anak kan????

Pawai bertujuan menambah rasa nasionalisme anak-anak, memeriahkan acara HUT RI, mengetahui berbagai pakaian adat, profesi dan kegembiraan lain.

Jadi saran saya, untuk para maka-mamak kece
1. dandani mereka selayaknya anak kecil,
2. jangan pakaikan sepatu hak tinggi apalagi jika harus menempuh jalan yang jauh,
3. persiapkan sapu tangan, air minum untuk anak mamak ya
4. jangan paksa mereka dan marahi mereka jika sudah ga sanggup berjalan
5. berikan mereka keceriaan sesungguhnya dalam merayakan HUT RI
6. dan jangan bilang, "kan sekali setahun"...jiaa kalau itu terserah mamak ajalah

Dirgahayu Republik Indonesia ke 74, Jayalah selalu